Маме

Эмиль Авдо
Спасибо маме, мое воспитание превыше моих достижений.
На любой праздник, я знал, подарком будет книга.
"Сынок, учись , пожалуйста, мне многого не надо..."
Прости, мама, я все еще не нашел твоим надеждам оправданий...
Мне так обидно,правда , я редко дарил тебе цветы,
Зачастую отнимаю последние еле дышащие надежды.
Я не лучший сын, подаренный самой лучшей маме,
Я боюсь , мама, когда начну искать тебя, стоя в храме.
Я слеп, мама, не знаю, куда иду, куда меня ведут,
Не знаю я своих целей, не знаю я врагов в лицо.
Судьба расположила мне испытаний редут!
Но я знаю одно. Ты будешь ждать меня, выйдя на крыльцо.
Как захотелось вернуться в те безмятежные дни,
Ты меня за руку водила в садик "Чебурашка",
По пути домой я запускал бумажные корабли,
Ты покупала мне воздушный рис и бутылку спрайта.
Я помню, мама, я знаю, мама, нам часто было нелегко,
Но ты же видишь мама, я рядом все равно!..
Мама, спасибо, что я сейчас пишу стихи,
Я буду писать чаще, мама,о моей к тебе любви...
И брата ,мама, я на ноги поставлю,
И сам в беде не останусь,правда,
Я всегда буду рядом обещаю!..
С днем рожденья , мама...