Катрен 649

Лев Фёдоров
            Свобода радует не столь сильно,
            как угнетает рабство.
                Геродиан

Свобода лучше несвободы (правда, без прикрас),
Рабы - не мы, мы - не рабы (нам говорят стабильно).
Но почему нас радует свобода не столь сильно,
Как угнетает рабство, поселившееся в нас?

                31.10.2014.