Настроение

Светлана Латаева
Настроения с утра который день нет.
Включаю ноутбук, захожу в интернет.
Ни на грамм позитива это не прибавляет,
Ведь его по утрам онлайн не бывает.

Настроение с утра ноль целых, ноль десятых.
Ночью снился бывший, он сейчас женатый.
Расстались мы давно, семь лет назад, но все же
Зацепил его статус "Женат!" и довольная рожа.

Настроение с утра под стать погоде -
Хмурое утро, близится конец года.
Сварить себе кофе или бросить чайный пакетик?
В холодильнике на полках мышиные скелеты.

Настроение с утра крайне паршивое.
Может выйти во двор, завести машину?
Выехать на трассу, рвануть сто двадцать?
Поменяла колодки. Пусть притираются.

Настроение с утра почему-то хреновое.
Вроде всё хорошо, все живы-здоровы.
Ребенок, квартира, машина, фитнес.
Но нет личной жизни. И жизнь сразу в минус.

Настроение с утра - печаль и уныние.
Или сплин, хандра, депрессия, модная ныне.
Победить очень сложно. Знаю лишь один способ -
Быть рядом с ним. Но всё не так просто.

Настроение с утра, как  в подземном туннеле.
Он никак не закончится и лампы перегорели.
Телефонный звонок прорежет тьму лучами:
"Я завтра свободен. Приедешь? Скучаю"...

31.10.2014