28 октября 1984 года

Айдар Хусаинов
***

И в этот день, прекраснейший, наверно,
В своем провинциальном городке
Справляешь ты обычный день рожденья
Среди друзей, собравшихся к тебе.

Хлопочет мать устало, а на кухне
Сидит отец, истерзанный немало
Обилием шумящей молодежи,
Нарушившей привычный ваш покой.

Ах, милая, твой праздник удался!
Ты улыбаешься и тихо, и светло.
А я один, один в подлунном мире.
Мне грустно, я люблю.
Тебя со мною нет.

28 октября 1984 года