Запах табака

Михаил Ляблин
редко капнет
с почерневших веток
контур уходящего человека

показали первенца
застучало то застучало сердце
сейчас выпрыгнет из груди

повезло с попутчиком
сказал не дорого
и в самое сердце попал

тенистая улица
вылетел из окна надо мною
бумажный самолёт

рисунок тушью
заворожили
чёрные глаза

листопадная осень
с открытыми глазами
короткие сны

только лю слышно
с того берега
быстрая река

после смерти деда
задержался в комнате
запах табака

громыхает
в открытых окна
как то сразу высохли полы