Белая Русь

Анатолий Либеров
Капали с неба капли дождя,
Глядя на землю, - искали тебя !..
Тихо шептались они меж собой
И...восхищались,родная,тобой !..

Грустное время - осенняя стынь...
Только желаннее,милая,ты !..
Гроздья рябины умыты дождем,
Чистая улица,радостный дом !..

Здравствуй,сердечная Родина-мать,
Снова тебя я хочу обнимать !..
Милая-милая Белая Русь,
Клин журавлиный,щемящая грусть !...