Метро

Кот Нетрезвый
и метро проглатывает меня целиком.
разрывает кусками среди незнакомых тел.
ты пришел однажды в мой вражелюбный дом, но
остаться не захотел.
или не смог?
сколько было таких же: высоких, худых,
ироничных и злых, смеющихся прямо в лицо?.
сколько было таких же - родных?
ни одного.
ты держал мою руку, не давал упасть,
закрывал от невзгод, защищал, берег.
мне так хочется все тебе рассказать, но
метро опять разевает пасть и
уносит меня,
от тебя
уносит в свое нутро...