По небу пробежала ветреная тучка...

Медовка
По небу пробежала ветреная тучка,
оставив лужицу, и растворясь вдали,
к той лужице вдруг подбежала внучка,
и заглянула в синий глаз Земли.

«Смотри-ка, дед, а там кусочек неба,
вон голуби из неба воду пьют,
вон я и ты, дадим ка им кусочек хлеба,
а птички, тоже там, как здесь поют,

ой, страшно дед, а если стать на лужу,
тогда куда лететь, наверх, или наниз,
смотри, дедуля, ну смотри же, ну же»,
и в голоске досада и каприз.

Шлепок, отважный человек уже на деле,
привёл в движение исследовательский пыл,
«Куда, куда!» – успел я еле-еле,
ведь храбрость детскую такую же забыл,

как хорошо, забыть опять, чему учили,
и тайну страшную не страшно рассказать...
«Ну, надо же, опять всё промочили,
что стар, что млад» – опять ворчала мать.

Подумаешь, ну потерпели взбучку,
ну что ж теперь, совсем и не играй?!
... к волшебной лужице вновь подбежала внучка,
и заглянула в синий, синий край...