Я - зима

Ника Сапфирова
Я – зима. Я пришла вновь в твои владения.
Я раскинула сети свои повсюду…
Ты – как птица. Я коснулась твоих оперений…
Но, как прежде тебя греть не буду.

Я – зима. Я давно нашла ответы,
На все существующие вопросы…
Я зима. И уже холодные ветры,
Мне любовь вплетают в волосы…

Я зима. И у нас, соответственно, ничего общего.
И отцвел давно прошлогодний хмель.
Я – зима. И теперь со мною в сообщниках,
Неразлучная спутница – верная тень.

Я зима. Но, ветра растрепали волосы …
И преследует спутница – тень по пятам…
Я зима. Только черные полосы,
Пролегают по снегу, то тут, то там…

Я зима. Только, видимо, время таяния подошло…
Я – зима. Я роняю слезы. Я полна отчаянья.
Я – ничто …

Меня нет без тебя. Я пролилась слезами –
Превратилась в звонко плачущую капель…
Возвращаюсь … весенними ручейками …
… Я бегу … я спешу … в наш апрель …