На всю оставшуюся жизнь...

Вера Чижевская Августовна
(В Тарусе)

Сижу, как Меншиков в Берёзове,
перед собою вперив взгляд,
сама себе - объект непознанный,
не знающий часов и дат.

Живу в гостинице по-тихому,
себя сослала неспроста:
ищу в безвыходности выхода
там, где темнеет пустота.

Когда же дождь - безумный кровельщик -
со скользкой крыши упадёт?!
Кто знает счёт чужим сокровищам?
Кто завтра мне предъявит счёт?

Что князю Меншикову грезилось
в его бревенчатой глуши?..
Живу, клеймённая Поэзией
на всю оставшуюся жизнь.
_________________________________
      На фотографии автор
      Фото внука Аркадия