Великолепен океан

Сандер Алков
Великолепен океан.

Я наблюдал в порывах ветра

Бег мощных волн в четыре метра

И полный штиль в седой туман.


Ему, неистовому, тесно

В плену метаться берегов -

Своих единственных врагов

Под высотою поднебесной.


Он лижет твердь скалы прибрежной

То с нетерпением, то нежно

Солёной пенною волной,

Любовник вечно молодой.