Страдания молодого Starпера

Евгений Флягин
На детской площадке толпа
 Там бывшие некогда дети
  Листва на весёлой планете
   Планета умна и глупа.

Нестройно гитары звучат
 Настроятся после..с годами
  В окно помаши своей маме
   Сердца в унисонно звучат.

Пой песню,кричи ребятня
 Свою сочинишь ужо-после
  Пусть счастье находится возле
   Достоин,отыщет меня.

От ветра накинь капюшон
 Прошу не кури,то отрава
  Шумит за домами дубрава
   И еле доносится звон.

Звонят по тебе и по мне
 Никто не забытый у Бога
  Заходится пылью дорога
   Да зайчик блестит на стене.

Ныряй не ныряй в зеркала
 Не станет от этого легче
  Опустится розовый вечер
   И снова четыре угла.

Лицо опластает экран
 На время себя ты забудешь
  Чужие картинки прокрутишь
   А сердце,что барабан.

Стучи,я тебе говорю!
 Уже ли,не твой я хозяин?
  И нет никаких больше тайн
   На бытность я смело смотрю.

Она не такой уж и мёд
 И уж совсем не подарок
  Истлеет лучины огарок
   Не зная ничто наперёд.

Осенняя грусть забери
 Отчаянья всхлипы и стоны
  Я плюну с пустого балкона
   В опухшие веки зари.

Она ещё не проспалась
 И снова разит перегаром
  День новый отпущенный даром
   Младечество,пей его в сласть!..

На детской площадке толпа
 Там некогда бывшие дети
  Лёд-снег на весёлой планете
   Планета умна и глупа......

...
15-30 октября 2014г
(Фото из нэта)