Исход из бани Генрикас Альгис Чигреюс

Елена Печерская 2
С облаком бани из жаркой парной
Вышли мужчины - и мигом домой!
В поле ржаное, на свет наш дневной,
Теплой пропахшие вышли сосной.

Дома встречает уют и покой.
Но почему так и тянет рукой,
В бане промытой до скрипа,
Водить пред лицом покрасневшим, как будто
Текст воскрешая из книжки немецкой?