Синички

Федорова Нина Васильевна
Синички, шалуньи, в окно постучали,
Мол, что вы, друзья, нас сегодня не ждали?
Кормушки пустые висят на ветвях,
Нет сала, нет зЁрен - уж снег на полях,
Морозы, пугая, трещат по ночам,
Метели и вьюги торопятся к нам,
Без помощи вашей замерзнем зимой,
А летом добром вам отплатим с лихвой:
Всех мошек, личинок в садах соберем,
Весёлые песни задорно споем.
Все крутится, крутится шар наш земной,
Сменяет он лето на осень с зимой.
А там ручейками весна зазвенит
И летнее солнышко выйдет в зенит.
Синички опять постучат к нам в окно,
Напомнят, что лето давно уж прошло.