Внимаю звукам Лиры

Арий Смирнов
Внимать отрадно звукам Лиры
Они людей сближают и роднят.
Поэтов почитают в целом мире,
Стихи послушать всякий рад.

В чужих далеких странах
Тоска по родине гнетет.
Я томик Пушкина ношу в кармане,
Прочту - печаль моя пройдет.

Как буд-то ветра дуновение
Доносит аромат родных полей,
И вновь приходит вдохновение,
И на душе становится светлей.

Поэзия как ветерок -
Вдруг налетит, откуда не возьмись.
Пегас, о как ты мне помог,
Слова и мысли рифмами сплелись.

Всегда наготове на чем писать,
Так хлыст наездник держит под рукой,
Какая Божья благодать -
Страдать, гореть над каждою строкою!

Но ветерок внезапно улетел
И на крыло поставил уж другого.
Я пожелать бы каждому хотел -
В поэзии душой очиститься немного.