Рядом быть...

Андрей Шёпот
Рядом быть.
Когда вдруг погаснут сердца огней
и дней суета, затоптавшись на месте канет.
И испить
по капелькам со стеблей
влагу росы,
породнившись чуть-чуть с цветками.
Выстелить
на озёрном листе следы,
мало ли что зима на дворе и вьюга.
Мы всё равно ведь по длани пройдём воды,
Мечтая, смеясь и за руки держа друг друга.
И не будет уже ни печалей, ни темноты,
окружающей взор на подходах к ступеням рая.
Будем мы,
будут люди-цветы,
будем все чисты,
загоримся любовью и счастьем, не прогорая.
А когда это будет, то ведает мудрость звёзд.
Бога.
Мира.
Нам знать ни к чему.
Не надо.
Лишь хранить в себе веру,
лишь свято блюсти свой пост.
И мечтать.
И любить.
И друг друга беречь.
Быть рядом.