забыть

Ирина Балаганская
Я просто хочу забыть и жить дальше.
Жить просто с нуля.
Не зная, кто я и не ведая фальши.
Вновь делать себя.
Я только хочу ни на миг и ни на год –
Исчезнуть на век.
Туда, где свободы вкус будет так сладок –
Пойми, человек!
Туда, где я буду для всех незнакомкой –
Лишь ветра глотком.
Я долго была слишком хрупкой и ломкой –
Пугливым цветком.
Я долго для всех обнажала и душу,
И тело затем.
Но только тиши больше я не нарушу,
Попав в старый плен.
Я просто исчезну, уйдя на рассвете,
Скользну в новый мир.
И там уж не стану все думать о лете,
Витать в мире лир.
Я стану такой, о которой мечтают,
Чрез годы пройдя.
Ни ты, ни они меня не узнают,
Желая, любя.