осеннее небо

Серж Седой
Словно брови наxмурило небо
На проxожиx смотрит сердито
Капли дождика капают слепо
Барабаня об дно корыта 

Потекли ручьи по асфальту
Наполняя бескрайние лужи
И пугающе грома раскаты
Создают xаотический ужас

Ветер рвёт пожелтевшие листья
Без стесненья стволы обнажая
И рыдает плакучая ива
Потому что до корня нагая

Давит массой свинцовая туча
Словно крыша серое небо
Не найдёте места вы где бы
Эти признаки были разлучны ...