Частица информации

Антон Солодухин Синт
Вокруг горячих звёзд, безжизненных планет,
Частица продолжает своё странствие.
Бессмысленные миллиарды лет,
В однообразном скучно ей пространстве.

Всё так знакомо на пути,
Одни и те же ситуации.
Как хочется хоть раз найти
Немного новой информации.

Вот взрыв сверхновой светом озарил,
Вот подмигнули ей горячие пульсары,
Вот астероид рухнул и планету покорил,
И слепят яркие, гигантские квазары...

И вот, частица, как магнит,
Пополнив свой альбом событий,
К планете нашей всё летит,
И жаждет множества открытий.

Земля - как будто райский уголок,
Всю жизнь она ждала эту частицу.
Подарит ей так много новых строк,
Что даже в том альбоме закончатся страницы.

Здесь бесконечен мысленный поток,
Фантазия людская безгранична.
Здесь постоянной информации исток,
Прекрасной, страшной, необычной...

Частица видит эту благодать,
И чувствует, что хочет здесь остаться.
О, как это прекрасно - человеком стать,
И в мир эмоций и фантазии ворваться!

Но где же ты, частица? Покажись!
И почему же ты не хочешь трансформации?
Не хочешь обрести здесь свою жизнь?
Ты просто кладезь бесконечной информации...