Ликовали ангелы...

Серж Пантеров
Ликовали ангелы, демоны рыдали,
Потому что люди, пить все перестали,
Ангелы в расцвете, демоны в тени,
Демоны в буфете пьют теперь одни.

Добрые  крестились, чтоб веру укрепить,
А злые вниз спустились, и дальше сели пить.
А бесам очень тяжко, и им не умереть,
И черти  все в запое, и не приходит смерть.

И вот им наказанье - познать людских страстей
И рук теперь дрожанье  - подарок от людей
И сверху нет дурных  позывов и затей,
А  демоны ведь ждут хороших новостей.

В аду была не радость, горели ведь и так,
Глотали хором гадость, с утра и натощак.
И главному досталось, хлебнул он того зелья,
Паденье продолжалось, от чёртова веселья.


И что же с этим стало? - да толком и никак!
Ведь вспомнить, как бывало, живым помог дурак.
И тёмные взбодрились и поползли наверх,
А ангелы взмолились, вернулся старый грех!

7 ноября 2013 года