Скажи о том, как блики в волосах...

Марина Ребещенко
Скажи о том, как блики в волосах
И на ресницах,
Как стрелки замирают на часах,
И море снится,
Как облака - гуськом, по одному,
И пахнет маем,
И все тебя услышат, и поймут,
И обнимают...

Но не о том, как умирает лес,
Всё ниже небо,
И чудакам теперь не до чудес -
Добыть бы хлеба.
Молчи о том, как в зале гаснет свет,
И смех за кадром,
Как наше солнце нам сказало нет
Своим закатом...
Замри, дыши, считай до десяти,
Ставь длинный прочерк:
Об этом слышать из людей почти
Никто не хочет.