Осенняя

Олег Полубояринов
Он будет помнить Вас и  ждать…
И ждать, когда судьбе слепой назло
Придете Вы и тихо постучите
Дождем в давно забытое окно.

Придете Вы, он будет в это верить.
И пусть несбыточна его мечта,
Войдете Вы как осень золотая
Улыбкой светлой солнечного дня.

Войдете Вы, туман тоски рассеяв,
Однажды, средь сырого ноября…
Под натиском цветного листопада
Кружиться будут небо и земля…

Под натиском цветного листопада…
Но в сказках, лишь возможны чудеса.
Он будет ждать, давно погаснут звезды
И в небе расцветет румяная заря.

Он будет ждать, и – никакой надежды.
А он упрямо будет в памяти хранить
Ваш взгляд… и ваших губ касание…
И пусть, зиме черед
         свой первый снег кружить…