Мы вместе

Анна Родина 69
Ну вот опять.
Провалилась в черный колодец вины и страха.
Сердце в одночасье ухнуло и застряло где-то в кишках, сжавшись от ужаса и ощущения непоправимости сделанного.
Я каждый раз попадая в этот смертельный кошмар надеюсь, что этого больше не будет.
Но вот опять.
Меня засасывает трясина вины и страха.
Точнее, я раздвоилась.
Взрослая я здесь, где солнце и небо, смотрю в черный зев колодца.
А оттуда на меня глядят полные слез глаза-блюдца маленькой напуганной до смерти девочки, которая спасает меня взрослую и одними глазами кричит:"Это я все испортила, я во всем, виновата...", а сама проваливается все глубже и глубже с каждым разом.
Милая моя, родная девочка!
Почему получалось так, что я грешила, нарушала инструкции, была халатна и безалаберна, ссорилась с близкими людьми, а ты плакала "я виновата" и приносила себя в жертву.
Прости за то, что я принимала ее.
Знаешь, я повзрослела. Точнее, взрослею и сейчас.
Сегодня я поняла, что нет вины, а есть ошибки и выбор. И ответственность за свой выбор. И я беру это себе.
Я снимаю с твоих плеч груз, который почти раздавил тебя.
Протягиваю к тебе руки и помогаю выбраться из темной утробы колодца.
Пойдем со мной! Я искупаю тебя в пушистой пене моря прощения. И я буду с тобой. Дальше мы пойдем вместе. Ты и я. И я буду учиться защищать тебя от таких же напуганных обвиняющих, не умеющих иначе взрослых-детей.
Ты - мое детство, моя радость и мое счастье принятия себя.
Плачь, радуйся, но помни - я люблю тебя, ты никогда ни в чем не была виновата.
Я большая, ты - маленькая. Я взрослая и отвечаю за свою, за нашу с тобой жизнь.
А ты - искренняя и живая. Я люблю твой смех. Я с тобой. Мы вместе.

31.10.2014 г.