Вы звонили мне

Ирина Влад Шалина
Вы звонили мне? И не дождАлись ответ?
Ах, простите. Но номера Вашего нет.
Или мой телефон снова выдавил сбой.
Он уж старенький. Только вопрос ведь другой…

Я была не одна – в окружении дел,
Что не сдвинуть вовек – бытовушный удел.
А потом, в свете звезд, в тишине, за столом
Я пила сладкий чай – не одна – с ветерком.

Он струился из форточки, сонно шепча,
Что давно нужно спать – петухи не кричат.
И в сгустившейся тьме коридорных щелей
Было страшно чуть-чуть, даже тени своей.

Ну а так… Я конечно бы трубку взяла,
Даже если не знала бы и не ждала.
Только что это даст? Целых несколько слов…
Если дождь проливной смыл следы от шагов.
Если снег за окном – и в душе тот же хлад.
Если каждый – не прав, но и – не виноват.
Если пропасть разверзлась, пожрал всё пожар.
И шагнуть бы навстречу… но снова удар?..

Вы простите, и в сторону снова глаза.
Я не знаю, как быть, не моя полоса.
Если хочется лето, но взгляд за окно:
Там так пусто, и холодно, там так темно.
И опять в эту ночь, чтоб один на один.
И опять тот же путь - в шумный свет, в магазин.

Вы звонили мне… Видимо где-то в сети
Ваш звонок полетел по другому пути…
2014/10/24