месть

Виталий Валентинович Борисов
Куда уходит чувство мести ?
туда , где горя нет и бед,
где здравый смысл смотрит вслед ,
а впереди лишь блеф из лести.

казалось бы , лишь год назад ,
хотел порвать его на части
и пусть он даже не той масти ,
но через год ему ты рад.

Стал понимать тебе он нужен ,
из-за него ты пострадал ,
долги свои он не отдал
и местью мозг твой перегружен .

Куда уходит чувство мести ,
да не куда , оно с тобой
и обостряется порой
и всё ещё раз просит взвесить .