Что несу я, помимо боли

Ирина Вагеро
Что несу я, помимо боли?
Сколько страха и сколько лжи?
Каково это, жить в неволе?
Правду, милый, давай, скажи.

Каково вот с такой любовью,
Строить замки и миражи
И плеваться от горя кровью,
Из спины доставать ножи?

И улыбка немым укором.
Что ни слово - то заслужи.
Задыхаться в тисках не ново,
Только туже петлю вяжи.