Остановись, мгновенье

Нина Дедлова
Бывает, что совсем случайно
Поймаешь взглядом чей-то взгляд.
И вас уже связала тайна,
И души сами говорят.

И если вслед за ним мгновенно
Помчалось сердце твоё вскачь
От чувства больше нет спасенья.
Тут хочешь смейся, хочешь плачь.

Изноет сердце от потери,
От страха, что другой любим...
И бродишь, никому не веря,
Как бестолковый пилигрим.

Лишь время - лекарь золотой
Вернёт душе твоей покой.