Сегодня видел первый лёд...

Максим Шарый
Сегодня видел первый лёд,
Иль то, что силою сковало...
Зима, вновь, движется вперёд,
И осень спорит с ней устало!

Ветвей, деревьев обронённых,
Не топит призрачная стать,
На зеркале вод отражённых,
Их к солнцу воротя опять!

Но, должно замереть живое
Недолгим и прозрачным сном...
Там, где приснится нам такое,
Что минет зиму за окном!