Каю

Ира Попович
Провода загудели, запели.
Не сдвигается сон с мёртвой точки.
Во дворе фонари-одиночки,
Снег с ресниц твоих кружит в метели.

Ты молчаньем своим оправдаешь
Своё гордое звание Кая.
Бесконечную цепь замыкая,
Ничего обо мне не узнаешь.

Твой осколок - на кончике пальца.
Наши взгляды, маршруты - всё мимо.
Отражение в зеркале - мнимо.
Всё же чудно тебя не касаться.

(25.01.14)