по дороге в колледж

Алёна Легкова
Утро, автобус, толпа,
Серые лица помятые,
Чуть по дороге доспать
Будет безумно приятно.
Тихо мурлычу  во сне,
Город в тумане невидимый,
Цирк показался в окне
Радостно и необыденно.

Выйти скорей из тепла
Сонного брюха гортранспорта
Небу улыбку послать,
Искреннюю, не как в паспорте,
Прядку с лица отмахну,
Чтоб не мешала зрению
Лужицу перешагну - 
Зеркало неба, осеннее.

Песни приходят на ум,
Добрые, грустные, разные
Воздух морозом дохнул –
Утро моё, ты прекрасно!
Я опоздать не боюсь –
Быстро шагаю вдоль берега
Я этот город люблю.
Я в этом точно уверена!