Ленивое утро

Иван Сонный
Восход рождён небесным криком.
Из чресел неба бытия.
Прорезал света столп и лихо
Пополз наверх, всё осветя.

Японцы делали зарядку
Все вместе с боссом, по утру.
К ним первым солнце по порядку,
Хоть многим и не по нутру.

Затем к китайцам желтолицым
И к пинерам-школярам.
С утра должны быть все одеты.
Физкульт-Ура!

Затем в России появилось,
Сквозь шторы светит мне в лицо.
Подушкой я опять накрылся.
Я спать хочу! Мне всё равно!