я хочу поляну одуванчиков

Алёна Легкова
Я хочу поляну одуванчиков.
Снег? Да, можно снег пока растаять?
Обещаю, что теплее станет
На ковре, из солнечных, из зайчиков.

Я хочу всего такую малость -
Под ногами лепестки пушистые…
Давит непонятная усталость
Небо посеревшее, нечистое,

Сотня туч сползается в одну –
Праздник деградации осенней…
Я хочу туда, вперед, в весну,
Где хватает солнца в настроении!