Заглянула к нам зима

Анатолий Глущенко
Улетела летняя гроза,
Солнце заплуталось в снах.
И забылась вещая весна,
Попрощавшись на полгода с нами.

Запоздалой осенью трава,
Вся пожухла и скаталась.
На дорожках желтая листва,
Нам под ноги набросалась.

-Что ты, осень рано так пришла?
Даже мне чуть-чуть взгрустнулось.
Зашумели ветры в рукава,
Вся затихла летняя пора, уснула.

Побежали капли босиком,
По железной крыше на сарае.
И холодным жестким ветерком,
Листья по двору все разбросало.

Утренний туман в мороз попал,
И на солнце серебром светился.
Тонкой бахромой седого мха,
Заглянула к нам зима, глазком одним.