Чёрная дыра

Павел Мурашкин
Ночное небо манит глаз поэта
Блеск мириады звезд волнует душу.
Сквозь пустоту летят потоки света,
Кромешной тьмы владения нарушив.

Свет звезд проходит путь десятилетий,
И достигает уголков вселенной,
Теплом своим рождая на планетах
Столь хрупкой жизни яркие мгновения.

Но звезды есть совсем иные в мире,
Что даже в телескоп не различимы.
Они давно погасли, имя "дыры"
Им дали мудрецы не без причины.

Такие звезды не дают свеченья,
Ни кванта, ни в одном диапазоне,
Чужое поглощают излученье.
В них всё навеки в чёрной бездне тонет.

Ты так похожа на такие звезды,
Любовь мою безмолвно поглощая.
Как в черную дыру уходят грезы,
Вся нежность, радость, и мои печали.

К тебе влекомый силой притяженья,
Ищу во тьме твоей хотя бы знака,
Лечу к тебе, и боюсь в изнеможенье
Теряю жар души в холодном мраке.

И замерзаю, прикасаясь к бездне,
Опять в осколки сердце разбивая
Нет больше сил, но нет, я не исчезну,
Вновь вырвусь, в небо звездное без края.


Декабрь 2013, Винница