Целует ветер камни и пески

Алексей Рощин
Целует ветер камни и пески,
Расплавлен мир в потоке слёз,
Сон безразличен на краю тоски,
Осыпан покрывалом чёрных роз.

Раб измождён, осужден на века,
Сплели оковы паутину из лиан,
Лишь тишина осталась в городах,
Их затопил болезней океан.

Хандра, разлука, глупые мечты,
Любовь исчезла из числа святынь,
Внушают наслаждение там иглы,
И похоть развращающих рабынь.

И пустота забила царский трон,
В тумана пелене растаял смысл,
Быть вежливым уж стало моветон,
Погрязли среди странных чисел.

Разврат умами завладел навек,
Дождь размочил случайные пути,
Лишь ветер на земле оставит след,
Которым будет не кому пройти.