Прохожий

Владимир Швецов
В толпе на других похожий,
В забвении, как в бреду,
Я в жизни Вашей--прохожий,
Я просто мимо иду.

       Не рядом и не навстречу--
       Я Вам не мозолю глаз.
       Вы спросите--я отвечу,
       К примеру--который час.

Надеждою тешусь зыбкой,
Слабеющей день ото дня,
Что Вы дежурной улыбкой
Одарите вдруг меня.

       И я бы ответил тоже
       Сияньем влюблённых глаз!
       Но я--случайный прохожий...
       Мне нет места возле Вас.

Нет места. Знаю. Ну, что же...
Смотрю на Вас издалека.
Прохожий...Я просто прохожий.
Простите меня, дурака.

       Ни словом Вас не обижу,
       Ни взглядом не оскорблю...
       Я завтра Вас снова увижу!
       Да просто я Вас люблю.