Вот уже и ноябрь, дружок

Алеша Андреев
    Вот уже и ноябрь, дружок,
    Ночь за ворот цедит холодок.
    У набухшей воды замерзают следы,
    И хрустит под ногами ледок.

    На другом берегу костерок,
    Ветер треплет его огонек,
    Кто-то щурясь в дыму смотрит в угли ему,
    Я ж до самого сердца продрог.

    Где найти мне такой костерок,
    Чтобы душу согреть мне помог.
    Вот уже сколько дней ни людей ни огней,
    Так и шел бы на этот дымок.

    Посидел бы чуток у огня,
    Жар его разморил бы меня.
    И по жизни опять был бы в силах шагать
    Я, тепло его в сердце храня.