Неприглядная пора...

Борис Коренфельд
Неприглядная пора
Эта осень.
Гонит солнце со двора,
Синь уносит.

По седеющим лугам
Сеет влагу.
Пенит лужи тут и там,
Словно брагу.

На пришпоренных ветрах
В тучах мчится,
Нагоняя мрак и страх.
Плачут птицы.

Никогда не надоест
Ей носиться.
Одинока , словно перст,
Вот и злится.