В тиши два ангела..

Лидия Вовк

В тиши два Ангела шепча,
Пылали, как Любви свеча!..
Объятья трепетно сомкнув,
В глаза друг другу заглянув,
Узнали милые черты…
И лучезарной Красоты
Взлетели искорки в движеньи…
В глазах глубоким отраженьем
Застыли памяти мгновенья,
Хранили что со дня рожденья…
Один грустил, другой смеялся,
Тот, что грустил, чуть-чуть замялся…
«Ты что грустишь?», - спросил второй,
«Ты лучше Сердце мне открой…
Я знаю, что лететь пора,
Ну что же делать, та Игра,
Которую мы все сыграли,
Пройдя Земное своё ралли,
Есть Школа Мудрости Отца,
Познать чтоб опыт Мудреца!..
Ты только не грусти, играй,
Меня при том не забывай…
Лети, лети, лети, дружок,
Сыграй и возвращайся в срок!..».
И разлетелись на заданье,
Храня в Душе миг ожиданья!..
В одном из Ангелов себя
Узнала я, в другом – тебя…
И взглядом провожая в Путь,
Шептала: «Только не забудь…»,
Душа щемит, и ноет грудь…

31.10. 2014,  5-45