Лишайник вместо душ

Вован Нигель Вованус Ламер
"Мы жили в городе цвета окаменевшей водки..."
(© Котовская)

Лишайник под ногами вместо листьев,
Лишаи в душах у людей и на их лицах.
Бывало, взглядом всё вокруг ты обведёшь,
Но ничего там нового уж более не найдёшь..