Мой друг

Деплоранская Елена
Не хочется верить: и ты мне изменишь,
при первой беде от меня отойдёшь.
Ужели, мой друг, можешь ты лицемерить?
Ужель и тебе, друг мой, свойственна ложь?

Твой облик прелестен своей простотою,
а взор твой и дружбу, и счастье сулит, -
ужель всё окажется снова мечтою?!
Ужели обманчив наружный твой вид?!

Мне в юности дружба не раз изменяла.
Да тяжко ль обиды в ту пору забыть?
Но если б теперь я от них пострадала -
до самой могилы уж им не зажить!