Гражданская лирика

Сергей Васильевич Тараканов
Бывало так- отчаявши спросить,
Я попадал впросак- вопрос звучал: Ты будешь пить?
Ответ мой был неадекватный-
Как сладен плод- запрет вдвойне приятный.

И все же- стопку, или две- так это вряд ли
Стакан, другой и третьего, хотя бы половину...
Тогда бы да! Тогда-б дурные мысли поиссякли,
Вопросов нет- была б возможность,я б задвинул!

Но тут опять вопрос: С кем будешь квасить?-
Готов с врагом(под это дело)разобраться_ Почему
Семью ты бросил и стал для всех опасен?
Скажи, солдат, вот я мужик, а не пойму.

Зачем ломать чужую правоту, пугать детей.
Ты топчешь землю не свою, а в голове твоей
Должны звучать слова убитых сыновей,
И слезы Ваших, Вас рожавших матерей!