А в скорбях Бог особенно рядом

Елена Екимова
У него онкология, слышал?
На одре он лежит, еле дышит:
Муки, боль, и такие страданья -
И за что он несет наказанье?

Наказанье? А может спасенье,
И для близких его вразумленье…
Наши скорби, болезни, наверно,
Чтоб очистилось сердце от скверны.

Лишь бы только оно не роптало,
Со смирением все принимало,
Для такого скорбящего сердца –
В небеса открываются дверцы.

Часто все мы за Бога решаем,
Сомневаемся, и рассуждаем:
Человек ведь хороший, а болен,
И не видим во всем Божьей воли.

Может Бог его род так спасает,
Или душу его исцеляет,
А еще, зная, что ожидает –
От падений в миру ограждает.

Для людей эта тайна сокрыта,
Лишь немногим она приоткрыта:
Старцам нашим, подвижникам Божьим,
Но, болели они тяжко тоже.

Мы о страждущих к Богу взываем,
Им помочь всех святых умоляем,
Ожидаем чудес исцеленья -
И бывают они, без сомненья!

Бог – любовь, и во всем Его благо,
Только верить Ему очень надо!
А в скорбях – Бог особенно рядом,
И готовит венцы верным чадам.

Р.Б. Елена Екимова