Я сегодня тоскую о прошлом

Валерий Зенков
Я сегодня тоскую о прошлом,
О прошедшем, как будто во сне,
О друзьях, о годах запорошенных,
Об ушедших, живущих во мне.

Не забыть мне студенчества годы
Суету восхитительных лет,
Первый спутник и Юра Гагарин,
Первый в жизни дипломный  проект!

Пирожки, начерталка, детали машин,
Общежитие и сопромат.
Дом культуры, куда я спешил,
Сдав Смирнову его диамат.

Дорогой наш, любимый МЭИ,
Ты нас сделал родными навек.
И теперь, где бы ни были мы,
Выпускник твой – родной человек!