Сократу

Серж Пантеров
Я убеждаю всех вас люди,
Вы не заботьтесь о деньгах,
Вы будьте доблестны по жизни,
Не плачьте о своих телах.

И с благородством будет мудрость,
И счастье в жизни всех людей,
Свою вы душу берегите,
И будьте трепетнее к ней.

И если я в чем виноват,
И смерть мне скоро обещают,
Что ж мне теперь, ведь я Сократ,
Я, люди, к вам всем обращаюсь.

Я тот, кого вам Бог послал,
Чтоб знания нести вам, люди,
В благодеянии Он снискал,
Казнив меня, лучше не будет.

Не буду я о снисхождении
Просить у судей и молить,
Уж лучше смерть без унижений,
Чем в жалости остаток жить.

Нельзя заставить всех умолкнуть,
Что служат истине одной,
С убийством голоса не смолкнут,
Ведь истины же нет другой!


13.02.2007г.