Выбирай

Никита Артёмов
Кем ты был - тем и остался
В поединке жизни в итоге ты сдался
Сам не заметил, как перекрасил ненавистную цепь
Стал, "кем мечтал", но согласись, это странно ведь

Красить оковы, ты же в них и остался
За странное занятие, однако, ты взялся
Никакого отношения к расизму я не имею
И делать намёки на это даже не смею

Просто людям внушили, что нужно для свободы
Дымят во всю те самые заводы
Которые сжигают мечты демократии
Избавившись от всей интеллигенции и аристократии

В чём суть - ищи сам, но думай о себе
Вот ты шёл (как во всех моих стихах) к мечте
Тебе сказали, что надо делать по-другому
И ушёл ты с тропинки своей на дорогу

По асфальту проще ходить, я не спорю
Но иногда лучше ходить своей личной тропою
С красивым видом, с воспоминаниями
А не идти зажатым между огромными зданиями

Что выберешь ты, мой друг неизвестный?
Где никого нет и можно гулять хоть с песней
Или там, где нужно вести себя так, как всем надо
Отказавшись от любимого тобой шоколада?

Помни, историю строят именно те
Кто идёт по тропинке к своей личной мечте