***

Маргарита Эм
В свои юные годы я стала ощущать, что мои руки слишком холодные. Будь то зимой, или летом - они чертовски холодные! Даже если их потереть о брюки,подуть на них или подержать над камином. Мне кажется,что они холодны из-за сердца.
Казалось бы,какая связь между сердцем, руками, их температурой.. Но! Вы когда нибудь держали руки счастливых людей? Они такие... Такие.. Будто это самое тёплое,что есть в мире. Даже если эти руки изрядно устали за прожитые года, или замерзли на крепком морозе - они все-равно необычайные.
А как же руки тех,кто постоянно молчит, всегда сидит за книгами и нервно потирает невыспавшиеся глаза? Это мои руки. Они холодны не из-за каменности и пустоты души, они холодны от помученого сердца.
Люблю я давать поэтическую жизнь этому органу, он самый необычный. Как и чьи-то холодные руки.