ГОНИ, МОЙ ДРУГ...

Николай Ткач 2
               
                1
А  я  опять  тебя  уже  не  потревожу
И  не  уйду  от  этой мнимой  пустоты.
Я  нынче,  будто старый  конь,  стреножен,
Лишившись  бега  в   жизни  чистоты.
                2
Я  степью  лунной  нынче  околдован,
Без  скорости,  без  ветра   я  сгорю.
И  по   полям,  где  нет теперь  колдобин,
Умчаться  хочется  в  холодную зарю.
              ПРИПЕВ:
И  я  умчусь  навстречу  всем рассветам,
Где в  росах  стелется холодная  трава.
Пускай в душе проснутся отголоски лета,
Пусть  будет  правда,  как  всегда,  права.

Воспоминаньями ты душу мне не береди,
Пусть не  вернуть  уже  того, что  было.
И станет главным то, что будет впереди,
И будет жаль того,  что  вдаль  уплыло.
                3
И  будет  жаль  того, что  не  сбылось,
Что  за  околицею,  край  села,  осталось.
Того, что  с  нашими  мечтами  не  сошлось,
Что  в  души  вдруг  сомненьями  закралось.
                4
Гони,  мой  друг,  сомненья  эти  прочь
И  не  жалей ты ни о чём, ещё не вечер.
Пусть  нас  умчит  шальная  тройка  в  ночь,
Где  с  юностью нас  ожидают  встречи.

                ПРИПЕВ:
              Н.Ткач2014год.