Дмитриевская суббота

Любовь Чумаченко
Горит свеча - одна, вторая,
Десятки, тысячи свечей,
Утрат, кручины боль немая,
Заполоняет стынь ночей...

Горит свеча под ликом светлым,
Чья благодать во все века
И по земле вела и в Лету
Святые души увлекла...

Горит свеча, и хор возносит
Слова молитвы до небес.
Не меркнут в памяти погосты,
Стон матерей и плач невест

Богатырей, что за Отчизну,
За Веру голову сложив,
Живут в сердцах потомков... тризну
Доселе правят... Дмитрий жив!

Жива и память поколений,
Звон благовеста скорби полн,
В ноябрьский день поминовений -
Всем павшим на Руси - поклон.