Грусть...

Татьяна Каменская 2
Я здесь одна ...не радует погода
Без близких лиц и без друзей
Не шевелит роскошная природа 
Заветных струн в груди моей

Мои глаза печальны и усталы
Мои мечты пустынны и грустны...
Как шум волны , разбившейся о скалы
Как бледный луч трепещущей луны

Восторги все увять уже успели
Когда кругом всё зелень , всё цветы...
О, где же вы сугробы и метели
Моя любовь , откликнись , где же ты ?

Пусть этих мест  и в мире нету краше
Пускай здесь шум и радости , и свет
Но счастье там , где  было счастье наше
Мой край родной , тебя милее нет !

Я здесь по странной лишь ошибке
Так жизнь причудливо моя течёт
К тебе хочу ! К одной твоей улыбке
Моя судьба таинственно влечёт ...